Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.06.2018, 16:57

Димитровградский детский дом "ПЛАНЕТА"

Форма входа
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Mail.ru
Главная » 2018 » Май » 18 » Звезда на Аллее Славы.
14:37
Звезда на Аллее Славы.

Любовь к Родине во все времена в российском государстве была чертой национального характера. Вопросы патриотической работы, становления гражданственности в нашей стране были важнейшей составной частью воспитания гражданина. 
Воспитание гражданственности направлено на осознание человеком себя как члена общества, народа, представителя страны и государства. Воспитание гражданственности означает привитие человеку с самых ранних лет жизни интереса к истории своей страны, ее жизни, к ее народу. 
Стержнем гражданского воспитания является патриотизм. Патриотизм - важнейший духовно-нравственный фактор сохранения общественной стабильности, независимости и безопасности государства. 
Время стирает память о Великой Отечественной Войне, которая принесла много горя, разрухи, голод и гибель людей. Новое поколение должны знать о тех тяжелых, порой страшных, военных годах. Те люди, которые выстояли эту войну и победили, достойны уважения, внимания, их подвиг достоин почтения! 
Любая война — это борьба и противостояние враждующих сил. У каждой из сторон есть свои символы, под которыми сражаются и погибают роты, батальоны, дивизии. Эти символы являлись путеводной звездой в сражениях, оберегали и защищали, вселяли веру в неизбежную победу и были высшей ценностью, олицетворявшей Родину и тех, кто за ней стоит. 
Во время Великой Отечественной войны появился целый ряд боевых наград, посвященных звезде или в основу которых положен этот знак. В частности, появились ордена Александра Невского, Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова, на которых в качестве фона выступала пятиконечная звезда. В годы Великой Отечественной войны орден Красной Звезды стал одной из самых распространенных наград: более чем 2 миллионам человек вручили 2.860.000 орденов. Вместе с орденом Отечественной войны обоих степеней орден Красной Звезды составлял так называемый «офицерский набор». 
Именно поэтому в рамках гражданско-патриотического воспитания воспитанников мы решили увековечить память подвигу воинов Великой Отечественной Войны и всей нашей большой семьей, состоящей из сотрудников и детей детского дома, воздвигнуть на Аллее Славы, открытой на территории детского дома, памятник в форме большой пятиконечной звезды, окруженной алыми цветами.

Автор: Юсупова М.И.

Просмотров: 47 | Добавил: Planeta | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018