Всего материалов в каталоге: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Егорова Татьяна Михайловна - 14 лет в должности воспитателя детского дома.

Наши ветераны | Просмотров: 283 | Загрузок: 4 | Добавил: Planeta | Дата: 10.11.2019 | Комментарии (0)

Архив

Наши ветераны | Просмотров: 569 | Загрузок: 80 | Добавил: Planeta | Дата: 16.10.2014 | Комментарии (0)

Лопарёва Людмила Яновна 10.11.1962 г.р. имеет высшее педагогическое образование, закончила в 1988 году Ульяновский государственный педагогический институт по специальности «учитель истории». Общий педагогический стаж – 29 лет, стаж работы в должности заместителя директора по учебно – воспитательной работе – 9 лет.

С 1982 по 2002 год  Людмила Яновна работала в детском доме в качестве воспитателя, проявила себя как   – опытный и достаточно квалифицированный  педагог, способный использовать прогрессивные идеи коррекционного образования,   грамотно владеющая  новыми достижениями в психологии и педагогике.

С 2002 года по 13.05.2013 Людмила Яновна работала заместителем директора детского дома по учебно – воспитательной работе. Показала себя как человек, способный к управленческой деятельности, имеющий гибкое аналитическое мышление, хорошие организаторские способности, осуществляющая личностно-ориентированный подход, организацию текущего и перспективного планирования деятельности педагогического коллектива детского дома.

Наши ветераны | Просмотров: 1125 | Загрузок: 0 | Добавил: Planeta | Дата: 08.02.2011

Захаров Вячеслав Николаевич

5.02.1949 года рождения
 Стаж педагогической работы составляет более 37 лет, из них 25 лет проработал воспитателем в детском доме. За время работы в детском доме Вячесла Николаевич проявил себя как знающий свое дело педагог, умелый организатор, хороший наставник детей. Не считаясь с личным временем, он много уделял внимания каждому воспитаннику, умело находя к ним индивидуальный подход. Его доброжелательное отношение к детям содействует общему благоприятному психологическому климату в коллективе. Вячеслав Николаевич дает своим воспитанникам практические знания по подготовке к самостоятельной трудовой деятельности, адаптации каждого ребенка к жизни в обществе. Все дети его группы успевают в школе, всегда опрятны, чисты и красиво одеты. В комнатах, где проживают дети уютно. В его группе чувствуется домашняя обстановка во всем от внешнего вида комнат, до отношения между детьми. В течении многих лет он вел спортивную работу между воспитанников, способствовал формированию у детей здорового образа жизни. Отношения с воспитанниками основаны на взаимодействии – воспитанник-воспитатель. Все его выпускники успешно обучаются в училищах, техникумах, вступили в самостоятельную жизнь, трудятся, многие имеют семьи, поддерживают постоянную связь с Вячеславом Николаевичем, приезжают к нему в гости. Вячеслав Николаевич пользуется заслуженным авторитетом среди сотрудников и воспитанников детского дома. Постоянно помогал молодым педагогам в их профессиональном становлении, щедро делился своим опытом работы с детьми. Захаров Вячеслав Николаевич имеет правительственную награду – за высокие педагогические показатели в работе с детьми- сиротами. В 1995 году присвоено звание «Отличник народного просвещения». Вячеслав Николаевич награжден почетной грамотой Министерства образования и науки. Вячеслав Николаевич последователен в своих делах, поступках, принципиален, умеет убедительно доказать и отстоять свою точку зрения. Высоко ценит в людях порядочность и трудолюбие. При тестировании профессионально значимых качеств сотрудники детского дома и воспитанники оценили работу воспитателя детского дома Захарова самым высоким баллом.
Наши ветераны | Просмотров: 1247 | Загрузок: 0 | Добавил: Planeta | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (1)

Гаганова Татьяна Степановна

10.05.1954 года рождения
 Работала воспитателем с 1995года по 2009год. Татьяна Степановна очень ответственный и безотказный человек, по характеру добрая и открытая, она старалась всегда помочь ни в чем не отказывала, надежный партнер по работе. У Татьяны Степановны был прекрасный контакт с детьми, все воспитанники ее группы понимали ее с полуслова. Группы у Татьяны Степановны были сложные, много было «трудных» подростков, правонарушителей, но Татьяна Степановна умеет найти подход каждому, «разговорить» ребенка. В результате ее работы микроклимат группы стал меняться, дети стали лучше учиться, лучше общаться друг с другом, стали добрее. Очень эмоционально всегда проходят внеклассные мероприятия. Умение сопереживать – это главный принцип работы Татьяны Степановны. Бессменный профсоюзный лидер – она вела большую общественную работу в детском доме среди сотрудников. Пользуется заслуженным авторитетом среди воспитанников и сотрудников. Неоднократно награждалась почетными грамотами Ульяновской области.
Наши ветераны | Просмотров: 1308 | Загрузок: 0 | Добавил: Planeta | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (1)

Агалямова Анна Михайловна
 13.03.45 года рождения
 Анна Михайловна проработала в детском доме 24 года. За эти годы Анна Михайловна проявила себя хорошо подготовленным, знающим и любящим свое дело педагогом. Состояние воспитательной работы в ее группе всегда на должном уровне. Анна Михайловна умело руководила коллективом группы через пионерский и комсомольский актив, проводила с воспитанниками интересные мероприятия по нравственному, идейно-политическому и эстетическому воспитанию. Это путешествия и экскурсии по родному краю и местам, где жил В.И. Ленин, тематические беседы, пионерские сборы и утренники. Анна Михайловна принимала активное участие в методической работе, выступая с докладами на педсоветах, партийных собраниях, методических объединениях. Неоднократно проводила открытые мероприятия, занятия. Её опыт по теме «Трудовое воспитание и профориентация» обобщался на производственном совещании, был одобрен, имеет распространение. Анна Михайловна – участник семинаров политпросвещения, вела большую общественную работу, являясь председателем профкома. В коллективе воспитателей и учеников Анна Михайловна пользуется заслуженным авторитетом, всегда вежлива, корректна, в любую минуту придет на помощь, если трудно. К воспитанникам всегда находила индивидуальный подход и нужные слова, чтобы поддержать, и понять каждого ребенка.
Наши ветераны | Просмотров: 778 | Загрузок: 0 | Добавил: Planeta | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Наши ветераны | Просмотров: 1523 | Загрузок: 0 | Добавил: Planeta | Дата: 05.02.2011

Пожарицкая Софья Николаевна

1952 года рождения
 Стаж педагогической работы составляет более 30 лет. За время работы в детском доме Софья Николаевна проявила себя как знающий педагог, организатор детского коллектива, грамотный воспитатель и наставник детей. Софья Николаевна постоянно работала над повышением своей квалификации. Активно участвовала в методической работе детского дома. Умело находила индивидуальный подход к каждому воспитаннику. Требовательна и принципиальна, с большой ответственностью относилась к работе. Всегда добивалась выполнения всех ее требований. Регулярно посещала школу, беседовала с учителями об успеваемости и поведении детей. При переходе детского дома на семейный план воспитания Софья Николаевна вместе с мужем организовала на базе своей семьи, семейный детский дом. Взяла на воспитание шестерых детей в возрасте от полутора до 13 лет. Приемные дети из детских домов области нашли душевную теплоту и уют в ее семье. Значительно преобразились нравственно и психологически. Стали лучше учиться, все успевают, одна воспитанница отличница. Старшая приемная дочь учитсяв техникуме молочной промышленности. Младший посещает детский сад. В семейном детском доме Софья Николаевна является основным родителем-воспитателем. На ее плечах лежит забота о здоровье детей, их всестороннем воспитании, обучении и обеспечении всем необходимым. Большая ответственность к работе, чуткое и доброжелательное отношение к детям способствовали быстрому привыканию приемных детей к ней, как к матери. С первых же дней все дети называют её мамой. Дети хорошо воспитаны, приучены к чистоте, порядку, отношение между ними как между родными сестрами и братьями, хотя они носят свои фамилии, посещают кружки и секции при школе и городском детском клубе 1 микрорайона. Софья Николаевна приучает детей к ведению домашнего хозяйства, уборка помещений, стирка, приготовление пищи, уход за младшими детьми. Все дети с удовольствием принимают участие в обработке огорода, садового участка. Заготавливают на зиму консервированные овощи, фрукты выращенные на садовом участке трудом всей семьи. Софья Николаевна и сейчас работает с детьми, в школе №9 преподает математику.
Наши ветераны | Просмотров: 1019 | Загрузок: 0 | Добавил: Planeta | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

15.03.1932 года рождения
 Работала в детском доме №1 заместителем директора по учебно-воспитательной работе с 1981 года. Стаж педагогической работы более 30 лет. Показала себя как хороший организатор педагогического и детского коллективов. Являлась секретарем парторганизации детского дома. Мария Ксенофонтовна постоянно проводила работу с воспитанниками не считаясь с личным временем. Руководила работой детского совета воспитанников. Руководила клубом «Поиск», где дети переписывались и поддерживали связь с бывшими воспитанниками. У детей и сотрудников пользовалась большим уважением, всегда находила общие интересы и взаимопонимание. Мария Ксенофонтовна требовательна, принципиальна, обязательно проверяла исполнение своих указаний, являлась руководителем методического объединения воспитателей детского дома, проводила большую методическую работу, большое количество открытых мероприятий и патриотическое воспитание учащихся.
Наши ветераны | Просмотров: 836 | Загрузок: 0 | Добавил: Planeta | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

Пожарицкий Владимир Викторович

03.04.1952 г.р.
Работал директором детского дома имени В.И. Ленина №1 в период с 1981г. По 2002г.
Имеет правительственные награды «Заслуженный учитель Российской Федерации» Указ Президента РФ от 23 сентября 1996 г. N 1390
 В 1987 г. организовал первый в России семейный детский дом.
Пользовался огромным уважением в коллективе и среди воспитанников. Вкладывал душу и сердце в каждого.
Наши ветераны | Просмотров: 923 | Загрузок: 0 | Добавил: Planeta | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (1)

1-10 11-11
Календарь